sexta-feira, 8 de maio de 2015

Talharim ao molho de queijo gruyère e camarão

Aqui em casa todos amam massa! E quem não ama, né? São deliciosas, versáteis e fáceis de preparar.
Em alguns casos, como este, é possível antecipar o preparo do molho. Na hora de servir é só cozinhar a massa e pronto!
Aqui em casa, não somos tão fãs de frutos do mar, mas camarão é uma exceção. E esse molho combina muito bem com ele.
Essa receita serve quatro pessoas.
Se você comprar camarões congelados, experimente descongelar dentro de uma vasilha com leite. É uma dica que aprendi com um amigo nosso. Isso faz com que o camarão não fique com cheiro muito forte.
E se você preferir, pode substituir por filé ou frango. Também fica muito gostoso.


Talharim ao molho gruyère e camarão


Ingredientes para o molho:
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo gruyère ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Leve ao fogo uma panela com a água e o caldo de carne. Quando o caldo estiver dissolvido, acrescente o queijo e a manteiga. Mexa e adicione o creme de leite.
Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho uniforme. Por último, coloque o creme de leite fresco e acerte o sal se for necessário.

Enquanto você prepara o refogado, cozinhe 250g de talharim até ficar al dente.

Para o refogado de camarão:
200g de camarão limpo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos, salpique a salsinha no final.

Adicione a massa cozida ao refogado e misture bem. Sirva com o molho e bom apetite!

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