sexta-feira, 15 de maio de 2015

Mais cupcakes!

Fiz mais uma receita de cupcakes! Dessa vez, foram recheados com creme de castanha do Pará, que dá uma textura bem especial! Fica muito saboroso e leve.
A receita é muito simples. Você pode variar os recheios e a cobertura!
Com a mesma massa e o mesmo recheio fiz um mini-bolo!


Cupcake de chocolate com recheio de creme de castanha e cobertura de ganache


O mini-bolo

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o recheio:
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de castanha do pará trituradas
1/2 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura:
50g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate amargo picado
20g de manteiga
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Preaqueça o forno a 160ºC. Forre uma assadeira de 12 cupcakes com forminhas de papel
Na batedeira, bata os ovos, acrescente a manteiga e o açúcar. Bata mais um pouco até ficar leve e fofo.
Adicione o leite, a farinha e o chocolate. Mexa até incorporar bem.
Divida a massa nas forminhas (preencha até 2/3 da forminha) e asse por 20 minutos.

Prepare o recheio:
Dilua o amido de milho no leite, misture os outros ingredientes e leve ao fogo (baixo), mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar.

Prepare a cobertura:
Leve ao fogo em banho-maria os três primeiros ingredientes. Quando estiverem bem incorporados, misture o creme de leite e retire do fogo.

Quando os cupcakes esfriarem, abra um furo no meio, recheie, coloque a cobertura e decore.



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