sexta-feira, 1 de maio de 2015

Cupcake de baunilha

Cupcake!! Sim, de novo... hahaha! É que aqui em casa todos adoram comer e eu amo ir para a cozinha preparar essas delícias com todo carinho.
Tenho alguns livros de receita de cupcakes com as mais inusitadas combinações. Por enquanto, faço aquelas mais básicas. Mas, pretendo me aventurar cada vez mais e descobrir novos sabores. 


Cupcake de baunilha


Ingredientes: (medida do copo: 240ml)
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 copo de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 pitada de sal
2 copos de farinha de trigo com fermento
doce de leite para o recheio
corantes alimentícios de várias cores
enfeites de pasta americana
para a cobertura:
2 claras de ovos
45g de açúcar
45g de açúcar de confeiteiro

Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco. Coloque a essência, o sal e o iogurte. Se a mistura começar a talhar, adicione uma colher de farinha.
Desligue a batedeira e misture a farinha
Preencha 2/3 das forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados
Leve os ingredientes da cobertura ao fogo em banho-maria. Quando estiver morno, retire do fogo e bata na batedeira até obter picos firmes. Separe em pequenas porções e adicione o corante
Depois de assados e frios, recheie com doce de leite, coloque a cobertura e enfeite como você quiser






Um comentário:

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...