domingo, 3 de maio de 2015

Cheesecake de chocolate branco com geleia de morango

Essa receita foi uma experiência. Deu certo, ficou muito gostoso!
Queria um cheesecake que não precisasse de ovos, nem de gelatina em pó incolor.
Li muitas receitas e peguei um pouquinho de cada uma, inclusive a de Torta Holandesa, substitui alguns ingredientes, acrescentei outros...
O resultado é um cheesecake bem saboroso e denso. Coloquei iogurte natural no lugar do creme de leite e a geleia leva bem pouco açúcar. Isso traz equilíbrio, não deixa tão doce.
A base é de bolacha tipo maisena. Mas, você pode fazer como quiser.
Aqui em casa todos adoraram! Espero que vocês também gostem e façam essa sobremesa.


Cheesecake de chocolate branco com geleia de morango



Ingredientes:
1/3 de pacote de bolacha tipo maisena
2 colheres (sopa) margarina sem sal
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite em pó
300g de chocolate branco picado
150g de manteiga à temperatura ambiente
2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pote de cream cheese (150g)
Para a geleia:
1 bandeja de morangos maduros
1 colher (sopa) de açúcar

Faça uma farofa com as bolachas e a margarina. Forre o fundo de uma forma de fundo removível. Compacte bem e reserve
Derreta o chocolate branco no micro-ondas
Aqueça um pouquinho o iogurte natural com o leite em pó. Junte essa mistura ao chocolate branco derretido. Reserve
Na batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até obter um creme. Diminua a velocidade e incorpore o creme de chocolate frio. Bata até ficar uniforme
Despeje o recheio na forma e leve à geladeira por 2 horas
Para fazer a geleia, leve ao fogo 10 morangos lavados e cortados em cubinhos junto com o açúcar. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve para esfriar
Para finalizar, espalhe a geleia em cima do recheio e decore com morangos e raspas de chocolate branco. 






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