domingo, 31 de maio de 2015

Bolo de maracujá



Aqui em casa estamos tentando substituir os bolos e pães por frutas frescas, especialmente laranja e bergamota, já que está na época.
Mas, com esses dias frios... dá uma vontade de tomar um chá acompanhado de um bolo bem gostoso!
Essa receita de bolo de maracujá é uma delícia! E deixa a casa toda perfumada enquanto está no forno.
Bem leve e saboroso! Experimentem!

Ingredientes: 
O copo de medidas que eu uso é de 240ml
3 ovos
1/2 copo de óleo vegetal
1 e 1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
suco de dois maracujás
2 copos de farinha de trigo com fermento

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com furo central e reserve
Na batedeira, bata os ovos com o óleo até obter um creme. Adicione o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Acrescente o suco de maracujá e bata para incorporar bem
Desligue a batedeira e peneire a farinha, mexa com fouet
Coloque na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar dourado
Se preferir, pode usar farinha tradicional com uma colher (sopa) de fermento

Para a cobertura (opcional), misture 1/2 copo de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite quente e 1 colher (sopa) de suco de maracujá. Use as sementes para decorar



Esse bolo é delícia com chocolate quente também!
Espero que gostem. Beijos, Inês


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...