domingo, 5 de abril de 2015

Pavlova!

Austrália e Nova Zelândia disputam o crédito pela invenção desta sobremesa criada para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova. O que ninguém discute é que ela é divina! Uma combinação perfeita da acidez das frutas e o doce do merengue! Quis deixar a nossa Páscoa ainda mais doce ...
A receita é simples, mas o resultado impressiona! Espero que gostem.

 Pavlova


Ingredientes:
6 claras em temperatura ambiente
uma pitada de sal
350 g de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de vinagre
300 ml de creme de leite fresco
morango kiwi e maracujá para decorar

Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 20cm com papel manteiga.
Coloque as claras com o sal em uma tigela de vidro ou metal, bata até formar picos macios. Sem parar de bater, adicione uma colher de açúcar de cada vez, até que o merengue fique liso e brilhante. Adicione então o amido de milho e o vinagre e bata mais um pouco.
Espalhe o merengue na forma e alise. Leve ao forno por 5 minutos, depois reduza a temperatura para 140ºC e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada e quebradiça. Espere esfriar e transfira para um prato de servir.
Bata o creme de leite até que fique firme e espalhe sobre o merengue. Decore com as frutas e sirva.
Você pode preparar o merengue com 1 semana de antecedência e guardá-lo em recipiente seco, hermeticamente fechado. 













Obrigada pela visita!

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