sábado, 4 de abril de 2015

Naked cake!

Adoro fazer bolos recheados, na verdade, gosto mais de decorá-los! Esse bolo eu nunca tinha feito antes, mas amei! Fiz com pão de ló clássico inglês, já que é um bolo sem cobertura, mais fácil de ressecar. Essa massa leva manteiga, o que a deixa macia por mais tempo. É um bolo de estética um pouco rústica, mas fica lindo!

Meu primeiro Naked Cake


Ingredientes para a massa:
175g de manteiga em temperatura ambiente
175g de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
175g de farinha de trigo com fermento

Ingredientes para o recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de chantily
10 morangos maduros
1 xícara (chá) de cerejas e mirtilos

Para decorar:
1 xícara (chá) de merengue
3 morangos 
cerejas e mirtilos
açúcar de confeiteiro

Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele o fundo e as laterais da forma (de fundo removível de 25 cm) com manteiga e forre com papel manteiga
Bata muito bem a manteiga com o açúcar na batedeira
Acrescente o ovo batido aos poucos, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura começar a talhar, acrescente uma ou duas colheres de farinha. Adicione a farinha restante e incorpore à massa mexendo com uma colher de metal
Coloque na forma e alise a superfície. Leve ao forno por 25 minutos ou até que fique dourada
Quando a massa esfriar, divida em 3 partes, coloque o recheio, sendo a primeira camada de frutas com chantily e a segunda de doce de leite. Gosto de fazer o doce de leite em casa, fervendo as latinhas de leite condensado na panela de pressão, por cinco minutos
Decore com o merengue e as frutas e peneire um pouco de açúcar de confeiteiro

Chantily: 
Bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes. Comece batendo devagar e aumente a velocidade aos poucos. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de essência de baunilha.

Merengue:
Leve ao fogo, em banho-maria, a clara de um ovo misturada com 45g de açúcar refinado e 45g de açúcar de confeiteiro. Mexa e quando estiver morno, retire do fogo e bata até dar ponto.




Obrigada pela visita!

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