segunda-feira, 6 de abril de 2015

Geleia de mirtilo

Quando era criança, minha mãe, muito habilidosa na cozinha, fazia chimia e geleia de várias frutas, como banana, goiaba, figo... Confesso que elas não faziam meus olhos brilharem como outras delícias que ela preparava. Gostava mesmo de doce de leite!
Hoje sou eu quem faz geleias! Adoro! Elas são feitas sem pectina, sem corante, sem conservante... Só fruta, açúcar e sabor! Outro dia usei mirtilo numa receita e fiz geleia com os que sobraram. É muito rápido e fácil!


Geleia de mirtilo


Leve ao fogo uma xícara (chá) de mirtilos, meia xícara (chá) de açúcar cristal e 1/4 de xícara (chá) de água.


Misture tudo e quando começar a ferver, reduza o fogo e aguarde 15 minutos. Se preferir, retire a parte sólida com um garfo e passe por uma peneira para a geleia ficar bem uniforme.
Guarde num vidro esterilizado com água fervente.

Obrigada pela visita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...