quinta-feira, 16 de abril de 2015

Conchiglione recheado

Adoro massa! De todos os tipos e formas. Essa, em especial, dá para fazer recheada, com ou sem molho.
Eu fiz esse prato com frango desfiado que foi assado outro dia, assim fica ainda mais gostoso porque a carne fica deliciosamente temperada. Mas´pode ser feito com peito de frango cozido com os temperos de sua preferência.
Dá um pouquinho mais de trabalho enchendo um a um, mas vale apena!


Conchiglione recheado com frango


Ingredientes para 4 pessoas:
o equivalente a 3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
uma pitada de curry
2 colheres (sopa) de molho de tomate
óleo para refogar
6 conchigliones por pessoa (minha sugestão, mas você pode variar a seu critério)
queijo ralado
sal à gosto

Numa panela refogue o alho e a cebola até ficarem douradinhos, acrescente o frango e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate, o curry e acerte o sal. Se for necessário pode adicionar 1/4 de xícara de água. Se você desejar um molho mais cremoso, pode colocar cream cheese ou creme de leite. 
O molho está pronto. Agora coloque a massa para cozinhar em água salgada e preaqueça o forno a 200ºC para gratinar o prato.
Quando a massa estiver al dente, escorra, coloque um fio de azeite de oliva e mexa para a massa ficar bem soltinha. Recheie um a um e disponha numa travessa, rale um pouco de queijo em cima. 
Leve ao forno por uns 10 minutos e pronto!
Essa receita é bem leve e fica uma delícia. Eu gosto de colocar uns raminhos de alecrim no final, o aroma é incrível. Experimentem!

Obrigada pela visita!

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