sexta-feira, 24 de abril de 2015

Cheesecake de chocolate

Essa delícia é para aqueles dias em que queremos comer um balde de chocolate! O sabor é intenso, derrete na boca...
A receita é bem fácil. Para simplificar, leia e separe os ingredientes antes de começar.
Experimentem! 


Cheesecake de chocolate


Prepare o recheio
No micro-ondas, aqueça 1 caixa de creme de leite com 2 colheres de chocolate em pó, sem deixar ferver (no meu forno, eu uso 1 minuto em potência alta). Junte 200g de chocolate ao leite e 200g de chocolate meio amargo picados. Misture até derreter completamente. Reserve para esfriar.
Na batedeira, bata 200g de manteiga a temperatura ambiente com uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 150g de cream cheese, uma colher (sopa) de essência de baunilha e uma colher (sopa) de licor de café, até obter um creme bem leve.
Incorpore o creme de chocolate à mistura da batedeira.

Prepare a cobertura: Derreta 100g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio amargo. Junte 1 xícara(chá) de leite, uma colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de licor de café. Misture até obter um creme liso e brilhante.

Montagem
Espalhe uma fina camada de recheio no fundo da forma de fundo removível e cubra com biscoito (tipo maisena). Despeje o restante do recheio, alise a superfície e leve à geladeira para firmar (2 horas). Depois, espalhe a cobertura e leve de volta à geladeira.
Desenforme gelada e decore com você desejar.
Gosto de polvilhar um pouco de chocolate em pó por cima. Fica com aspecto trufado!







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