quinta-feira, 30 de abril de 2015

Bolo de fubá

Que tal um bolo bem gostoso para um final de tarde? Delícia, né?
Esse bolo é muito simples de fazer, fica fofinho e é muito saboroso. Faço ele com açúcar demerara, mas, pode ser feito com qualquer tipo de açúcar.
Nesta receita, a erva doce dá um toque todo especial.
Se você preferir fazer sem cobertura vai ficar delicioso também!


Bolo de fubá


Ingredientes:
3 ovos
2/3 de copo de óleo
1 e 1/2 copo de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 copo de farinha de milho
1/2 copo de água
2/3 de copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de erva doce
Para a cobertura:
1/4 de copo de leite condensado
coco ralado úmido e adoçado

Preaqueça o forno a 190ºC
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a erva doce. Reserve
Bata os ovos com o óleo no liquidificador. Adicione o açúcar e o sal, bata até ficar bem cremoso.
Intercale a adição de farinha de milho e água (eu costumo adicionar cerca de 1/3 da medida a cada vez). Bata mais um pouco.
Acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela com a farinha de trigo. Mexa até incorporar.
Coloque numa forma retangular e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja dourado.
Depois de assado, espalhe o leite condensado levemente aquecido em cima do bolo. Salpique coco ralado
Prontinho! Acompanhado de um chá, fica ainda melhor!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...