terça-feira, 14 de abril de 2015

Bolo de chocolate com licor

Esse bolo é tão fácil de fazer, quanto delicioso. Ele leva um pouquinho de licor de avelã, o que faz com que ele tenha um sabor especial! E a receita é muito simples. Experimentem, vocês irão gostar!




Ingredientes:
3 ovos
150ml de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
uma pitada de sal
50ml de água
50ml de licor de avelã
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
uma colher (sopa) de fermento químico em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite 
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de avelã

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular para bolo
Misture, numa vasilha, a farinha, o fermento e o chocolate, reserve
No liquidificador, bata os ovos com o óleo
Adicione a pitada de sal, a água e o licor. Bata mais um pouco
Acrescente o açúcar, bata por mais uns 2 minutos e desligue o liquidificador
Coloque o conteúdo do liquidificador na vasilha que contém a farinha e misture com um fouet
Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos
Enquanto isso, derreta o chocolate e misture o creme de leite para obter a ganache 
Quando o bolo estiver assado e frio, espalhe a cobertura
Eu gosto de peneirar um pouquinho de açúcar de confeiteiro e decorar com raspas de chocolate e cerejas
O licor de avelã pode ser substituído por licor de café. Fica muito gostoso também!









Obrigada pela visita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...