domingo, 22 de março de 2015

Cupcake!

Post doce hoje! Tivemos cupcakes aqui em casa na quarta feira, todos adoram, e a receita é bem fácil.
Depois que casei, levei anos até acertar um bolo, mas persisti e acho que, no meu caso, praticar foi fundamental. Mas, duas dicas ajudam bastante: leia a receita toda e separe todos os ingredientes e utensílios antes de começar a fazer os cupcakes, isso facilita muito! A receita rende aproximadamente 15 bolinhos, vamos à ela então! 

Cupcakes de castanha do Pará recheados com doce de leite e cobertos com merengue


Ingredientes para a massa:                                                 Ingredientes para a cobertura:
                                                                               
3 ovos (claras e gemas separadas)                                      2 claras
150g de manteiga a temperatura ambiente                       45g de açúcar refinado
150g de açúcar                                                                     45g de açúcar de confeiteiro
50ml de leite morno
100g de castanhas do Pará  trituradas
uma pitada de sal
180g de farinha
uma colher (sopa) de fermento químico em pó


Massa

Ligue o forno a 180° e separe as forminhas de papel
Em um outro recipiente misture a farinha com o fermento
Bata as claras até o ponto de neve e reserve
Em uma outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso
Em seguida acrescente as gemas e bata até incorporar bem
Junte o leite e o sal, bata e desligue a batedeira
Acrescente a farinha com o fermento à primeira mistura e  mexa com delicadeza
Por último, incorpore as claras em neve
Despeje nas forminhas (preencha somente até a metade) e deixe assar por 20 min.


Cobertura

Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho maria, mexendo com uma colher. Quando estiver morno, retire do fogo e bata bem até obter picos firmes.


Montando

Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Retire uma pequena porção de massa do centro do cupcake e preencha com o recheio (pode ser doce de leite ou outro de sua preferência). Com a ajuda de um bico de confeitar, cubra os bolinhos com o merengue e decore, pode ser com confetes, granulado de chocolate, morangos ...
Eu decorei com rosinhas de pasta americana. Para facilitar moldei várias flores uns dias antes, para deixar tudo prontinho.
São uma delícia e ficam tão lindos! Confesso que o meu maior prazer é decorá-los depois de prontos! Tirei várias fotos, espero que gostem e façam também.






Obrigada pela visita!

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