domingo, 29 de março de 2015

Cuca! Kuchen!

Eu adoro a culinária alemã, com toda especificidade na combinação dos ingredientes, a escolha deles, as proporções... São sabores que agradam muito ao meu paladar, desde as carnes, sopas e embutidos até, claro, os doces!
A receita de hoje leva os mesmos ingredientes de alguns pães, mas é doce, com recheio e cobertura. É bem fácil de fazer e deliciosa de comer! Experimentem!


Cuca de coco



Ingredientes:
450g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
300ml de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de nata
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó

Para o recheio:
1 xícara de coco ralado grosso
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água

Para a cobertura:
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha e abra um espaço no meio para colocar o açúcar, o fermento e a água. Mexa apenas os ingredientes colocados no centro até que fiquem incorporados e reserve por 5 minutos. Depois acrescente o resto dos ingredientes da massa e misture bem com uma colher de pau (a massa fica bem mole). Deixe descansar por uma hora dentro do forno com a luz acesa para que o ambiente fique morno.
Enquanto isso, prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexa de vez em quando até o coco hidratar e a água evaporar. Espere esfriar.
Quando a cuca estiver crescida, bata mais um pouco e coloque a massa numa forma untada (de 30cm x 20cm), espalhe o recheio por cima e deixe descansar por mais 40 minutos. Durante esse tempo, a massa cresce e o recheio penetra na cuca.
Agora, vamos preparar a cobertura. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture com as mãos até formar uma farofa.
Preaqueça o forno (210ºC) e espalhe a farofa em cima da cuca. Leve para assar por 40 minutos ou até ficar dourada.


Eu gosto de pouca farofa, prefiro peneirar um pouquinho de açúcar de confeiteiro em cima, depois de pronta

 A massa fica bem úmida e recheada.

 Com um chazinho para acompanhar!

Obrigada pela visita!

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